Können Eier mit Spuren von Eierfarbe bedenkenlos gegessen werden?
FAQ
Können Eier mit Spuren von Eierfarbe bedenkenlos gegessen werden?
Da die Eierschale aus einer porösen Kalkschicht besteht, können beim Kochen kleine Risse entstehen. Dadurch kann etwas Farbe in das Ei dringen. Es handelt sich jedoch lediglich um kleine optische Beeinträchtigungen, da wir für unsere Eierfarben nur Lebensmittelfarbstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe verwenden, die gesundheitlich unbedenklich sind.
Die in Deutschland produzierten HEITMANN Eierfarben sind ausschließlich aus Bestandteilen aufgebaut, die gemäß der europäischen Gesetzgebung für den Einsatz in Lebensmitteln zugelassen sind und strengsten gesetzlichen Kontrollen unterliegen. Es handelt sich bei den Zutaten um Mischungen aus Lebensmittelzusatzstoffen und weiteren Lebensmittel-Zutaten, die auf der Packung deklariert sind. Der Verzehr von gefärbten Eiern ist somit absolut unbedenklich.