Sprache

Kann man nicht einfach direkt Rote-Bete-Saft, Zwiebelschalen o. ä. zum Färben verwenden?

FAQ

Kann man nicht einfach direkt Rote-Bete-Saft, Zwiebelschalen o. ä. zum Färben verwenden?

Natürlich kann man das. Der Unterschied: Es ist deutlich mühevoller, kosten- und zeitaufwendiger. Um Eier mit Gemüse färben zu können, ist eine große Menge des entsprechenden Gemüses erforderlich, welches über eine längere Zeitdauer (30-60 Minuten) ausgekocht werden muss. Nach dem Abseihen muss der Sud aufgefangen und mit Essig versetzt werden. Anschließend kann in diesem Farbbad gefärbt werden, wobei meistens nur ein Hauch Farbe auf das Ei übergeht und man nur eine sehr geringe Farbintensität erhält. Der Aufwand ist um ein Vielfaches höher, und das Ergebnis ist nicht mit den HEITMANN Eierfarben zu vergleichen.

War es hilfreich? 50% von anderen Leuten fanden diese Antwort hilfreich.