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Die optimale Lagerung

Ist es notwendig gefärbte Eier mit Öl zu polieren?

Das Einölen ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern hat auch praktische Vorteile:

  • Mit der Fettschicht werden die Poren der Eierschale quasi versiegelt. Dadurch bleiben die Eier länger haltbar.
  • Bunte Eier färben weniger ab, wenn man sie nach dem Färben mit etwas Fett (Speiseöl, Speckschwarte) bestreicht.

Wann ist der perfekte Zeitpunkt für die Verwendung der Eier?

Das perfekte Osterei ist etwas über eine Woche alt. Ganz frische Eier sind zum Kochen sozusagen zu jung, denn sie lassen sich dann schlecht pellen. Bei frischen Eiern konnte nämlich noch keine Luft zwischen Schale und Schalenmembrane gelangen. Um die Eier zu kochen, sollten diese daher ein paar Tage älter sein.

Wie lagere ich gekochte Eier?

Am besten bewahren Sie gekochte Eier an einem kühlen Ort oder bei Zimmertemperatur auf. Starke Sonneneinstrahlung und Wärme reduziert die Haltbarkeit und führt schneller zum Verderben der Lebensmittel.